Начальник 64 отдела полиции СПб Смирнов Л.В. решил “отмазать” подчиненную В.В. Вичкасову из видео блогера

Дорогие друзья, если Вы по-прежнему думаете, что можете обратиться и жалобой на действия сотрудников полиции и по Вашей жалобе будет проведена всесторонняя, полная и объективная проверка, как того и требует действующее законодательство, то у нас для вас плохие новости.

Во вложении Вы увидите ответ,точнее отписку начальника 64 отдел полиции УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОМУ РАЙОНУ Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА Смирнова Леонида Валерьевича, который решил "отмазать" свою подчиненную - капитана полиции В.В. Вичкасову, которая, в частности, заявила блогеру и юристу Таташвили Д.Г: "Вы хотите и на елку и сесть и одно место...".

Нас лично удивило то, что за короткое время видео посмотрело боле 169 тыс. человек, однако никаких выводов, по-видимому, ни капитан полиции В.В. Вичкасова, ни ее начальник Смирнов Леонид Валерьевич, по-видимому, не сделали, даже несмотря на широкий общественный резонанс. На официальное обращение общественной организации была направлена отписка, в которой даже не ответили на поставленные в обращении вопросы.

Так, мы в частности просили:

Разъяснить, обязан ли сотрудник полиции, принимающий обращения от граждан в отделе полиции, передавая гражданину те или иные документы, носить индивидуальные средства защиты (например, перчатки)?

Оценить корректность общения с гражданином сотрудницы полиции в звании капитана и её выражения типа «и рыбку съесть и...», адресованные гражданам.

Надеемся, что опубликованная отписка поможет сотрудникам полиции их продвижению по служебной лестнице и раскроет глаза некоторым гражданам, по-прежнему доверяющим сотрудникам полиции.